Как век короткая строка

Андрей Голыгин
Нам утро каждое как божия ступень
Ведущая к безсмысленным итогам
У края бездны… алчущая тень
Уже стоит с посмертным некрологом

А в нем как век короткая строка
С подробным описанием хождений
По подворотням хворого щенка
От первых дней до даты осмыслений

О сложенных с ошибками вчера
Задуманных для счастья оригами
Изъяны постепенно… навсегда
Втирались в кожу нежными руками

Скупые цыфры в ряд через тире
Бездушно смотрят в сторону восхода
У нас нет шансов выжить по игре
В которой призом…  вечная свобода