Не цветы... Это кровь выступает

Чуйков Михаил Уральский
Не цветы... Это кровь выступает -
Так полита была здесь земля.
Вот уж семьдесят лет отдыхает,
Но, всё в памяти держат поля.

Крым Российский набегу не сдался,
Не сломил враг Российскую рать.
След кровавый лишь только остался,
Не смогли нас германцы сломать.

Нет! Не маки... то кровь выступает.
Ею полита с потом земля.
Ранним летом от гнева вскипает,
Алым цветом пылают поля.

М. Чуйков
Июнь 2018 год