Нет купели

Миша-Вася Левский
Встречают люди по одежде,
А провожают по уму,
Но в душу заглянуть невежде,
Не удавалось никому.

Давно известно: грязь – не сало,
Легко одежду замарать:
Случись в пути: потер – отстало,
А дома –  чисто отстирать.

Чтоб не копилась грязь на теле,
Есть средства: баня, ванна, душ…
Жаль, не придумано купели
Для омовенья грязных душ.