Сельский быт

Владимир Крякин 2
В любой избе в любом селе
Всегда есть кошки и собаки.
Любовь к своей родной земле,
За девок меж парнями драки.

Не хитрый Русский сельский быт,
В деревне жить так людям проще.
Церквушка много лет стоит,
Кресты, иконы, свечи. мощи.

В деревне люди всё ж добрей,
Не любят мыслей злых соседи.
Попал в беду – бегут скорей,
Врач не всегда в деревню едет.

Последней крынкой молока,
Всегда поделятся с голодным.
Так на Руси велось века,
Доступным было всё – народным.

Нас ненавидели враги,
Обидеть, оскорбить пытались,
Но иностранцев сапоги
У нас в земле лежать остались.