Часы

Ксения Сизова 2
Часы стоят, когда висят
Не в самом подходящем месте;
Когда не те на них глядят,
Когда живут чужие вместе -
У них минута длится год;
Невыносимо пресный ужин
С сухим вином не лезет в рот,
Холодный никому не нужен.
Когда совсем чужой супруг -
Не те манеры и улыбка,
Становится родней ноутбук
Семьи -
Провалена попытка.
Часы стоят, когда висят
В таких квартирах очень часто,
В круг загоняет циферблат
Людей, живущих безучастно.