Сибирский свист

Анастасия Ангадаева
Разметал сибирский ветер

Головой поникший куст,

По покосам дождик метит

Из озябших влажных уст.


С севера помчались тучи,

Затмевая синь небес;

Ливень хлещет круче, круче,

Крутит вихрь темный лес.


Веет бурей грозовою,

Облетает красный лист;

Над полями бороздою

Пролетел сибирский свист.