твои глаза

Лена Банюшевич
в этих серых, уставших глазах
квинтэссенция видов боли.
дубльненависть, в кубе страх,
математика нот и бемолей.

в этих серых, уставших глазах,
я нашел все, казалось, для счастья,
по страничкам о них альманах
я писал бы с больных запястий.

я ночами, клянусь бы, не спал,
этим холодом смог бы согреться.
между нами большой интервал,
поменял бы октаву на терции.

целиком бы весь смог сгореть.
я нашел все, казалось, для счастья,
только шрамы на этих запястьях,
заставляют остаться тлеть.