Оставь меня

Виктория Волкова-Мирошниченко
Оставь меня вот здесь, в моем июле,
Не прикасайся – ты по венам ток,
Оставь, пока себя не обманули
Мы в том, что счастлив тот, кто одинок.
Оставь – не приближайся нежным ветром,
И солнцем кожу мне не обжигай,
Растут стеной меж нами километры,
И боль пульсирует – как к ней не привыкай.
Оставь меня – без права на сомнение,
Я выживу. Я знаю, что хочу:
Помаду – алой, дерзким – настроение,
И больше никаких любви причуд.
Оставь. Душа – навзрыд, а сердце – в клочья,
И я иду на этот красный свет,
Глупа? Зависима? А может быть порочна?
Какой ты для себя даешь ответ?
Оставь. На старый парк ложатся тени,
Ночь затушует лица, имена,
Мы меньше ничего, поверь, не ценим,
Как то, что нами выпито до дна.
В твоих руках бокал мой опустевший,
Его и за копейки не возьмут.
Оставь меня – такой, осиротевшей
И все же благодарной – за приют.