Погост за домом деревенским

Артемий Шарашин 2
Калитка в опустевший двор,
Сухое дерево, скамейка,
Сырой дровник, гнилой забор
И на погост тропинка змейкой.

А на погосте тишина,
А над погостом кружат птицы.
Из глаз промокших пелена
Стекает в именах и лицах.

Смывая призрачную пыль,
Земную временную слабость.
Моих надежд степной ковыль
Молитвой колосится в Радость...

В бессмертном Замысле Небес,
Как в запечатанном архиве
Укрыт погост в зеленый лес
Вручив стеречь свой сон крапиве.

Погост за домом деревенским -
Земли усталой кроткий лик.
На колокольне Воскресенской
Часовни старый крест поник.