Живительная влага

Лора Татаурова
Как этим летом дождика земля ждала,               
От зноя и жары  свернулись листья!               
Такой погода жаркой сроду не была,               
Случилось это один раз в столетье!               

Прогноз на зной уже на две недели,               
Плюс 38  или 40 градусов  в тени!               
Мы сарафанчики и шляпы все надели,               
Мороженое,квас и воду - всё смели!               

И вот за месяц долгожданный дождик,               
Побрызгал ночью землю хоть чуть-чуть,               
Слегка прибило пыль,асфальтик мокрый,               
Ожили люди, будет чем вздохнуть!               

И нам понятна стала суть,она не нова,               
Живое всё живёт -  коль есть вода!               
И смотрим  мы на  небо,тучки снова,               
Лей дождик с неба, лей хоть иногда!