Хорошее отношение к людям. ответ Маяковскому

Иван Ладников
    В.В.Маяковский Хорошее отношение к лошадям https://ilibrary.ru/text/1237/index.html

Лошадь
Скакала
Споро
По Кузнецкому,
Копыт
Цокот!
Шёл
Человек
Скоро
Было ему одиноко!
И на арбузной корке,
Он проходя поскользнулся,
И полетел с горки.
Сильно так навернулся!
Грустно глядит лошадь,
Как трет мужик коленку,
Вздохнула:
- Встать он верняк сможет,
Пусть полежит маленько!
Собрался народ разный,
Руку подать хочет,
Кто-то смеется праздно,
Над мужиком хохочет!
Махнула хвостом лошадь,
Да и пошла дальше,
Ах, тяжела ноша,
Нет в ней и йоты фальши!