У нас беды лишь только две...

Вячеслав Знакомый
У нас беды лишь только две -
Дороги с дураками,
Всё остальное мы вполне
Решить сумеем сами.
Ну, посуди, ведь не в окно,
А рядом, без сомнения,
Своё бросаешь кимоно
Ты часто без стеснения.
В том смысл есть, а не печаль
И, потому, надейся,
Снимая чёрную вуаль
С беды какой-то с песней.
У нас беды лишь только две,
Я это знаю точно,
И мысль такую в голове
Прикручиваю прочно.
Да и оракулов всегда
Хватало, как и песен,
Что помнили и те года
И то, что мир нам тесен.
У нас беды лишь только две -
Дороги с дураками,
Всё остальное мы вполне
Решить сумеем сами.