Оракул

Николай Марута
http://poembook.ru/poem/1931096

Буревестник перед горем
Ищет солнце между туч,
Над волнами, с ветром споря,
Чувствует, как он могуч.
Пусть волнуется стихия,
Он спокоен, как всегда.
Плачет Родина —Россия:
Надвигается беда.

Волны пенятся, бушуют,
Птица гордая поёт,
Будит всех, пророчит бурю,
А Россия слёзы льёт.
Предок был у птицы этой,
Он накаркал нам беду,
Две войны пропали в Лету,
Но Россия не в ладу.

Что ж ты, Солнышко, не греешь
Словом Родину свою
И не любишь, не жалеешь,
А смущаешь, мать твою!..
Подними народ на подвиг,
Клич собраться в бурю кинь,
Принимая птицы облик,
Будь оракулом. Аминь.

  28 июня 2018 года.