К Memento Mori

Виктор Дидяев 2
Источник
Владимир Элконин
http://www.stihi.ru/2018/03/09/12055

У каждого свой срок отмерен,
Но мы не можем знать свой срок.
Но вот дожить до богадельни,
Прощу тебя-Не дай мне Бог!

Ты сам себе противоречишь,
Второй сценарий описав.
Быть маразматиком не легче,
Родных болезнью измотав.

Я ни к чему не призываю,
Не знаем мы конца пути,
Но вот одно я точно знаю
Каким бы я хотел уйти.

Чтоб до конца остались силы
Себя в порядке содержать.
Чтоб не пришлось родным и милым
Бессильной тяжестью мешать.

Яви мне божескую милость,
Когда последний день прошёл
Не досмотрел я то, что снилось
Без мук спокойно отошёл...

Родные обо мне поплачут,
Одну примету не забудь-
Коль отошёл во сне, то значит
Ты честно свой проделал путь.

Пусть говорят, что слишком рано,
Что ты чего то не дожил...
И благодарно, как ни странно
Все будут помнить КАК ты жил.