Обратный путь

Алона Китта
  Случился с ним приступ в Эйлате,
  От центра вдали, и в больнице
  Оставлен в отдельной палате
  На несколько дней подлечиться.

  В автобусе том же обратно
  Она без него возвращалась.
  Знаком был ей путь многократно,
  Лишь место пустое зияло.

  И ей нестерпимой дорога
  Казалась от боли сердечной.
  Не думала стать одинокой,
  Ругала себя за беспечность.

  Но нет, не найти утешенья
  В дорожных раздумьях пространных,
  За что-то просила прощенья,
  Тревожа душевные раны.

  Молилась и долго просила
  И Господа, и медицину:
  "Как жить мне одной- не училась:
  Верни мне мою половину."