Выпускной бал 2018-06-26

Маргарита Вышенская
Я помню вечер выпускной
Он был давно… в пятидесятых…
Но для родителей простой
И без претензий к ним в нарядах

***
Мы платье вместе с мамой шили,
А папа туфельки купил
В то время скромными все были
Ребёнок денег не просил!

Без украшений и богатства
Мы были счастливы вполне!
В душе ценили наше братство
И все стремились к Высоте

А нынче девочки мечтают
О дивных платьях, стать Звездой
Они, видать, не понимают
Что Счастье быть Самим Собой!

PS: Совсем не Счастье стать "Звездой"
    Пойми родитель дорогой!

На иллюстрации фотография 1957 года Моя сестрёнка - выпускница в платье, сшитом мамой из кримплена