За что люблю Есенина

Иван Ладников
В стихах Есенинских душа,
Романтика полей родимых
И песнь, и шелест камыша,
Вся прелесть родины любимой!

Разгул и пламенная страсть.
Березки стройные у тына,
России вековая стать,
Воспета баламутом-сыном!

За то люблю его стихи,
Что нет для сердца их милее,
Так вдохновенны и легки!
Они мне душу нежно греют.

А не люблю его за то,
Что рано он ушел из мира!
И не напишет так никто,
Как он писал! Умолкла лира...