Прямой наводкой в мореходку

Халида Шариф
Он бредил морем, ом морем жил.
Хотя ни разу не был в море.
Что это, кто скажет мне?
Я думаю, что это генетическая память.

Он в прошлой жизни жил на море.
Судьбою связан он с ним был.
И в этой жизни  в детстве он
увидел картину Айвазовского
"Девятый вал" и сразу море полюбил.

Он про моря читает книги,
Открытки собирает про моря
И стены в доме увешаны
Картинами о море
И в мореходку он готовит
С детства уж себя.