Притча о богаче и свободе

Наталья Михайлова 879
Один бедняк разбогател внезапно.
Верблюдов караван себе купил -
Товар возить. Раз ночью, на стоянке,
Он с мудрецом проезжим говорил:

-"Сегодня я богат и независим,
А раньше мной мог всякий помыкать."

-,Ты на  ночь просто так остановился,
Иль чтоб поесть верблюдам и поспать." -

Спросил мудрец. Богатый отвечает:
-"Конечно, чтоб животным отдохнуть."
-"Себя ты независимым считаешь,
А сделал то, что захотел верблюд."

Наталия Михайлова 879
29 апреля 2018г.