Исповедь охотника

Прудников
За окном с силой ветки снаружи клоня,
ветер также пытается внутрь ворваться,
однако исходящий от камина жар огня,
возможность не даёт ему,чтоб до меня добраться.

Снег в свете фонарей летящий,накрывая улицы,
преобразит привычный нам очередной пейзаж,
тоска по молодости согревает сердце старика,
что от воспоминания захватывает дух аж.

Африканская саванна,джунгли Индии,Непала,
территория Канады,Никарагуа,Перу,
хоть количество трофеев увеличивалось,
не давал азарт покоя,наведя прицел,замру.

Однако время всё же непоколебимо,
вернувшись из Индокитая понял я,
остаток жизни представляю ясно,зримо,
теперь судьбу свою по страшному кляня.

Сильнее с каждым годом давит одиночество души,
точка зрения к охоте изменилась
как бы не были добытые трофеи хороши,
а мечта о счастье вдребезги разбилась.

Впрочем,некого винить,кроме себя,
вместо жалости испытываю злость,
раньше надо было думать о последствиях
мысль в мозгу засела,словно в горле кость.

Шкуры,головы животных,украшают стены,пол,
спинку кресла,в котором сейчас нахожусь,
окинув взглядами охотничьи трофеи,
я не испытываю гордость,а стыжусь.

Всё падает по прежнему снег за моим окном,
в тяжёлом канделябре свечи воском оплывая,
неровные,отбрасывая тени,догорают,
вздохну,поникнув головой,глаза вновь закрывая.