Веришь в Будду, Христа, Аллаха?..

Алексей Лебедев Единственный
Веришь в Будду, Христа, Аллаха?
Без проблем. Кто мешает? Верь.
Но иных волочить на плаху
Через “истинной” веры дверь
Прекрати и доспех пророков
Не примеривай по плечу.
Избавление от пороков
Начинай от себя. Палачу
Предоставь бесконечный отпуск.
Пусть расслабится, отдохнёт.
Ты же хочешь на небо допуск?
Знай, его не получит тот,
Кто, молитвами прикрываясь,
Кровь людскую, как воду льёт.
Кто, пред Богом фальшиво каясь,
Не задумываясь убьёт.
Верь. Но только в чужую душу
Фанатизмом своим не тычь!
Ветер с пенным прибоем слушай
И беду на других не кличь...
28.06.2016