И я шагну

Анатолий Смоляр
Час смеха равен двум кг моркови
(сырой и натощак).
Во всякой нови
есть многое от добрых старых лет.
Всё было под земной луной, и нет
того, чему под нею впредь не быть:
что смехом исходить, что волком выть.

Морковь - продукт полезный, но когда
с морковью перебор, грядёт беда.
Оно нам надо? То-то.
Глупый смех
ужасней простоты, что красит тех,
кому букварь - сложней, чем «Капитал»
К.Маркса, чтоб ты знал, чего не знал.

…Смеюсь над шуткой собственной, а плач
придёт в свой час незваный, как палач,
и скажет: «Кто смеялся? Шаг вперёд!»
И я шагну вперёд, уйдя назад.