Й Давай угоним спутник

Нюша Анисимова
А, давай угоним спутник!
Ну, хотя б на пять минуток.
Покатаемся на нем,
А потом назад вернём.
Нам бы сделать только круг,
Прям вот так земли вокруг.
Да, хотя бы два витка,
Но...
Мечтается пока.
Увидать из космоса,
Что земля не плоская.
Кинуть взор оттуда
На земное чудо.
И ещё на солнца шар,
Что пылает, как пожар.
Посмотреть ещё с небес
На моря, на реки, лес.
На людей, на нашу кошку
Да на пёсика Ерошку.
Видно ль будет попугая?
Он же крошечка такая.
Полетать так высоко,
Чтоб достать до звёзд рукой.
Залететь на млечный путь,
Там чуть-чуть передохнуть.
Из ковша попить водицы
Да и снова в путь пуститься.
Только, знаю я, друзья,
Спутник угонять нельзя.
Он с орбиты ни-ког-да
Не свернёт туда-сюда.
Агрегат тот очень мощный
Человечеству помощник.
Без него, сомнений нет,
Весь пропал бы интернет.
Вот, сижу я и мечтаю.
Ой, я в Гугле полетаю:
На Луну, на Марс, Юпитер!
Ну, друзья, со мной летите?
Что ж сидите, в самом деле?
Гугл, о'кей, мы по-ле-те-ли!
****
24.06.2018
#+
2020 Бригантина
18.09.21 #поэт_сентябрь_тер_твор
18.03.22 поэтическая беседка (фантазёр)
4.04.23 планета поэзии (конкурс космос)
2023 Анциферов (детский сборник)