Спас на Крови

Отшельница
Утро ясное. Красивейший из храмов
Над каналом Грибоедовским парит.
Потрясает и сияет филигранно
В свете персиково-бархатной зари.

Храм сияет, словно сахарные сласти,
Пышет в небо, в Грибоедовскую гладь.
О, какое удовольствие и счастье
Мне его с моста Тройного рисовать!

Утро раннее – мосты ещё пустынны,
Не толпится отдыхающий народ.
А художник дивный храм в окно картины
Тихо впишет и с собою заберёт.

Храм влюбляет навсегда, пленяя души,
И молитву шепчут грешные уста:
Быть добрее, быть талантливей и лучше
Если в мире есть такая красота.