Успешно школа год кончает

Марк Львовский
Успешно школа год кончает,
Учитель вещи собирает,
Он эту школу покидает,
Его директор увольняет.

- Работы больше нет для вас,
На вас пожаловался класс!

- Но все успешно завершили,
И аттестаты получили,
И даже в ВУЗы поступили!
Скажите лучше, что не так?

- А не такой уж вы простак!
Узнать хотите, в чём же дело?
Метода ваша надоела,
Манера ваша устарела.

Вы к детям нашим слишком строги,
Нет, всё, расходятся дороги!
Учить легко, изящно надо,
Тогда и дети будут рады.

- Учёба, всё же, тяжкий труд,
Что ж, без меня играйтесь тут!
Должны же быть трудозатраты,
Тогда и будут результаты!