Опустевший дом

Антон Батанов
Помнят лишь молодые ветра,
Как последний состарился житель.
Я просил их всю ночь до утра:
"Вы мне, милые, все расскажите!"

Расскажите о доме пустом,
За гнилым обветшалым забором,
И за что этот маленький дом
Превратится в развалины скоро.

Нашепчите о том, кто любил
В этом поле гулять на рассвете,
И как в речке приземистый ил
По утру будоражили дети.

Мне навейте о самом святом,
Что хранили счастливые люди
И любили свой маленький дом,
Веря в то, что их Бог не осудит

За вечернюю рюмку вина,
Под баян заунывные песни.
Только память той жизнью полна,
Что уже никогда не воскреснет.

Я оставлю дела на потом,
Позабыв повседневную смуту,
Чтоб зайти в этот маленький дом,
И его оживить на минуту.

26.06.2017
Антон Батанов