Птенец

Устиния Луговая
Серый шарик  на тонких ножках
Крылья робкие, но летят.
Он ещё не подрос немножко,
И такой осторожный взгляд.
Скоро будешь парить над морем,
С рыбаками встречать рассвет,
Будешь смелым, умелыми, скорым,
Поменяешь свой серый цвет.
Небо встретит тебя просторном,
Брызги волн закалят крыло.
Жить с морскими ветрами в споре
Это древнее ремесло.
27.06.2018