Жара-жарища

Аида Дружинина
Жара-жарища.Как в Сахари.
Где от неё найти просвет?...
Вот, если бы верблюды знали...
Они б пришли к нам на обед.

Лежали бы на бугорочке,
Да на косе...,где есть пески...
А их горбы - крутые кочки
Торчали б точно туески.

У речки - жизнь. Тишь и прохлада...
Скользнёт небрежно ветерок...
В жару - речушка, как награда,
Бесценный кайф - воды глоток.