Песнь акына

Саша Неместный
Храни, как талисман, мои стихи, о, муза!
Тебе служением проникнут я в ночи.
По комнате блуждают тени от комуза.
Комуз играет. Ты ж, дурак, молчи.

Заткни хайло, разбей свою гитару
И вслушайся в пронзительный напев.
АКЫН ПРИШЕЛ!!! Подай ему дутару.
Он пьет кумыс, как воду, горный лев.

И, как факир, он пьет вино из крана.
Седеет на глазах других людей.
Кровавая его дымится рана.
Поют путаны. Кто позвал bлядей?

Выходят девы в шарфах и панамах,
За ними просто парни из трущеб.
Он был свидетель их самообманов,
Но не играл комуз. Не был еще.

И вот, когда над ним свернулось небо,
И кони понесли себя во тьму,
Запел, запел комуз про все про это,
Что пережить пришлось уже ему.

Он пел. На ближних крышах дохли кошки.
Собаки выли, искажая сны.
И, если б он красивым был немножко,
То мы бы не дожили до весны.