Летнее утро

Анатолий Голиков Стихи
Стук одиноких капель
О маркиз балкона -
Воспоминанье о ночном дожде,
Молчат, бок о бок,
Оба телефона,
Стрижей ватаги верещат везде,

Где солнце,
Излучающее утро,
Пронзает небо остриями стрел,
И лёгки сны, беспечны и немудры,
Парят, и сладостны
Нам узы наших тел!