Когда уходит человек...

Любава Трофимова
Как чёрный кофе по ночам
Бодрит уснувшую печаль,
И грусть вселяется навек,
Когда уходит человек.
И замедляет ход часов,
Закрытым сердцем на засов.
Сквозь холод слившихся вершин,
Лишь клином вышибает клин.
Открыты Карты ста дорог,
На них благословляет Бог.
Идти одной туда впотьмах...
Тебя сковал нелепый страх.
Но надо просто пережить,
В подушку молча слезы лить.
И отпустить его в побег,
Когда уходит человек.