Птичка

Нина Яковлева 2
Серая птичка гнёздышко свила
На старой запыленной лампе у дома.
Целое утро травинки носила,
Тщательно строила деткам хоромы.

Птенчики маму ждут терпеливо,
Высунув клювы из дома-гнезда.
Птица над дверью кружит горделиво,
Людей не стесняясь, смела и тверда.

Серые птенчики вырастут скоро,
Вылетят дружно все из гнезда.
Мамочка носит еду тем прожорам,
Ей не страшны ни коты, ни узда.