Колыбельная

Игорь Вадимович Фёдоров
 У кота у коти
Сладкий голосочек,
Беленький животик,
Бархатные лапки.
Ой, да коту-коте
Дам я сыра ломтик,
Дам я простоквашки,
Рыбки да сметанки.


Вечер спал на листьях
Да спустился книзу,
Да спустился книзу,
Притворился лисом,
Зашуршал у пруда.
"Не пугай малютку!,
Не пугай малютку!" -
Кот ему мяукнул.

Эхо тварью дивной
Забрело с долины,
Забрело с долины,
Скрипнуло калиткой.
"Что тебе не спится?
Что тебе не спится? -
Потянул кот спину:
"Уходи с перины".


У кота у коти
Сладкий голосочек,
Беленький животик,
Бархатные лапки.
Ой, да коту-коте
Дам я сыра ломтик,
Дам я простоквашки,
Рыбки да сметанки.


Сумрак шёл из леса,
Филином на ветке,
Филином на ветке,
Вырос незаметно.
Кот сказал ему: "Ты
Не кричи, не ухай,
Не буди до утра
Не буди до утра".

Стал медведем ясень,
Стал медведем ясень
Зверем над дитятей,
Тянет лапы к яслям.
Кот ему мурлыкнул:
"Не шепчись, стой смирно,
Не шепчись, стой  смирно
За окошком с липкой".

Ветер-поволока,
Притворился волком,
Притворился волком, 
Ходит по задворкам.
Котик ему строго
Повелел умолкнуть:
"Иди прочь от дома!
Не пугай ребёнка!"


У кота у коти
Сладкий голосочек,
Беленький животик,
Бархатные лапки.
Ой, да коту-коте
Дам я сыра ломтик,
Дам я простоквашки,
Рыбки да сметанки.


Автор Найт Ингейл