Зима

Игорь Вадимович Фёдоров
Куплет 1:

Снег да снег кругом, ткань пушистая.
Ни следов, ни троп, ни морщиночки.

Лес стоит, затих в белом кружеве.
Зеркалом лежит пруд застуженный.

Да зима окно тихим вечером
Канителью шьёт всё серебряной.

В небе зимнем-то ай ль лучинкою
Выйдет звёдочка, друг мой искренний.


Припев:

Ой, зима, зима
Беловьюжная,
Беловьюжная
Веет стужею...

Ой, зима, зима
Беловьюжная,
Беловьюжная
Веет стужею...


Куплет 2:

Снег да снег идет лёгким пёрышком.
Веселись, моё веретёнышко!

В печке огонёк разыграется.
Хоть седа зима, да не старится.

То грустит зима, то весЕлится.
Сама в пляс пойдет вдруг метелицей.

Да на дЕревах скань искусная,
Да бескрайнее поле русское.


Припев:

Ой, зима, зима
Беловьюжная,
Беловьюжная
Веет стужею..

Ой, зима, зима
Снегом кружится.
Дружок милый мой,
Как ты нужен мне!


Автор Найт Ингейл