Потому что Пьеро

Олег Емельянов 3
Почему ты один?
потому что чужой.
Почему без родни,
что изгой?

Почему нет замков
и не заперта дверь?
Потому что альков
пуст отныне теперь.

Почему на столе
нет бутылки вина?
Потому что в смоле
былА прежде она.

Почему нет друзей
что себя не таят?
Там где жизнь Колизей
гладиатором я.

Почему нет врагов?
слишком мЕлки они.
Почему без Богов?
Бог един.

Почему много слёз
там где очень смешно?
И на этот вопрос
я ответил давно,

потому что Пьеро.
ПОДОРОЖНИК.
27.6.18г.