на кухне...

Андрей Колесник 2
на кухне пахло сквозняками
и убежавшим молоком
сосед в застиранной пижаме
бухтел нескромно о своём
ты собирала постный ужин
на две персоны без кота
за окнами скрипела стужа
метель на пустошах мела
всё было так благообразно
что выть хотелось от тоски
январь отчаянье холст маслом
и бестолковые стихи...