России

Наталья Беляева-Никитина
...Не стану я сердечных вензелей
Тебе пером дрожащим чёркать тайно,
А поседевших рано ковылей
Нарву в полях, притихших и печальных.
До срока поседел и я. Прости.
А ты опять светлей небесной сини.
Мне на плечах тебя не унести,
Прости меня, моя любовь, Россия.
В который раз тебя не сберегли,
В который раз пустили на распятье...
Но без воды не вянут ковыли,-
И ты опять раскинешь мне объятия.