Ты Сам в Себе Жизнь

Пьяных Мария
Я знаю, и ночью и днём меня караулит монстр,
Заходит ко мне на страницу, "садится рядом",
Смотря со спины на активность взглядов,
Ища в моих строчках хоть долю смысла,
Который бы оправдал его посещение сайта..

Но!

Его ожидание строго и нагнетает,
Под взором его я ни есть, ни творить не смею,
Не смею кормить разъерённого жизнью "парня",
Мужчину, который своё получить пытался
За взглядом, движением губ и руки движения..

Меня Заставлял его взор быть "сосудом жизни",
Потоком, стремящимся вверх без сознания страха,
Меня Заставлял, когда я была и без мысли,
Когда и Своё Создавать я могла с размаха!

Но знаешь, мой монстр... ты, видимо хочешь раскрыться..
И я это вижу, помочь тебе в общем-то рада,
Но не смотри с угнетением, страстью и ожиданием смысла -
Прошу - не смотри, я не Всё и не Все,
И не Правда, - моё Лишь творение..

Неееет!
Творений так много.. И жизнь сама - Есть Секрет..
Не Я всему центр и Миру всему голова,
Не Я раскрываю все двери, иду лишь Сама!
Не стоит ходить за мной! Каждому Жить - по плечу
По своему, в стремленьях Души и ума - "Я хочу!".

Искру и мечту и моменты "Сейчас" обнаружить
Ты можешь без книг, поучений, цитат и мыслей
Великих людей, гигантов стального Духа,
Без учителей, открывающих Жизни Смысл.

В тебе! Моя радость и грусть, - Есть Истоки Мира!
Древнейшие склады и нити забытых песен,
В Тебе - есть ответы, огонь для Души и Лира!
Свобода от всех учений, - Ты Сам в Себе Жизнь, так Будь же Себе Интересен!