Лето

Игорь Вадимович Фёдоров
 1 куплет:

Лето,
Расчеши мне косы,
Свей тугим их колосом,
Подари венок.
Лето,
Жемчугами росы
Заплети мне в волосы,
Травы тки как шёлк.

2 куплет:

Где ты?
Пой со мною птицей!
Самоцветы-зори
Встанут в хоровод.
свЕтло
И мене не спится,
Ветки как узоры
Тенью на окно.

Припев:

Небо,
Хлябь рассыпь по полю,
Напои водою,
Разукрась платок.
спЕрва
Дождь взойдет цветами,
Кто мне милый, знаешь?
Небушко моё...

Припев:

Небо,
Хлябь рассыпь по полю,
Напои водою,
Разукрась платок.
спЕрва
Дождь взойдет цветами,
Кто мне милый, знаешь?
Небушко моё...

3 куплет:

После
Встанет рожь и просо,
Дай им много солнца,
И налей овёс.
Дни, что
Засветло вставали,
Спелыми хлебами
Положу на стол.

4 куплет:

Лето,
Кто же сердцу дорог?
Твой зелёный полог,
Неба синь-шатер.
Лето,
Светел день и долог,
Пой со мною в голос
Вся природа в хор!

Припев:

Небо,
Хлябь рассыпь по полю,
Напои водою,
Разукрась платок.
спЕрва
Дождь взойдет цветами,
Кто мне милый, знаешь?
Небушко мое...

Припев:

Небо,
Хлябь рассыпь по полю,
Напои водою,
Разукрась платок.
спЕрва
Дождь взойдет цветами,
Кто мне милый, знаешь?
Небушко мое...