134- Седина

Корнилова Ольга Викторовна
Ты, Седина, как боль утраты,
Покроешь голову снегами.
Конечно мы не виноваты,
Что время так играет нами.
Ты, Седина, одна из многих,
Что составляют нашу старость,
Попутчиков, по тем дорогам,
Что нам пройти еще осталось.
Притихла рядышком Усталость,
Сложила на коленях руки.
Работа брошеной осталась,
Доделать надо, не до скуки.
И, поднимаясь через силу,
Хочу распрямиться. Сутулость
Мне не дает распрямить спину.
А Старость хитро усмехнулась.
Она с подружками своими
Вокруг меня, смеясь, кружились.
И я , смутясь, кружилась с ними,
А годы на плечи ложились.
Да, время быстро пролетело
И все, что нам осталось- мысли.
Все то, что в жизни мы успели,
По пальцам можно перечислить.
Конечно глупость время тратить
На то, что больше не вернется.
Еще осталось время, хватит!
А старость нам в лицо смеется.