У моей Весны-Красны

Игорь Вадимович Фёдоров
Алая заря.
Мало поспала,
Вышла со двора,
Вывела коня.

Серебро-подковы
В облаках студёных...
Напоить сперва
Белого коня.


А мой добрый конь,
А мой утро конь,
Яркая лазорь.


И ворвался день,
Вскрикнул, засвистел,
Не жалея шпор,
Гнал во весь опор,

Да стегал коня,
И быстрее мчал
Жеребец его
Звонко-золотой.


А мой добрый конь.
А мой утро конь.
Молодость,
Яркая лазорь.


Вышел после дня
Вдалеке закат -
Дотемна купать
Красного коня.

Плавился в воде
И пылал - горел,
В дымке над землёй
Его красный конь.

Ночь с востока шла,
Под уздцы вела
ПО полю гулять
Чёрного коня.

Из ноздрей туман,
Круглые бока.
Звёзды как слеза
Сыплются из глаз.


А мой добрый конь.
Молодость моя.
А мой утро конь
Яркая лазорь.

А мой добрый конь.


Автор Найт Ингейл