Астроном

Ольга Таль
У других мужья - рукасты, деловиты
И копейку трудовую тащат в дом!:
Медики, прорабы, финансисты,..
Мне ж на голову свалился астроном!

Десять лет ты в небо тычешь мне на звёзды,
Про любовь два раза в месяц мне звездишь!
Только и без звёзд твои "прогнозы"
Нулевой приносят в дом барЫш.

Ты сказал мне: "Вот увидишь, Оля,
Я звезду открою для тебя!
"Хаббл" мне высылают бандеролью,
В "НАСе" есть знакомый у меня!"

Я сказала: "С крышею - не важно..,
Только не смотри на потолок -
У тебя протечка, Сёма, дважды:
Мозг большой и мАлый мозжечок!"

Ты ответил в оскорблённых чувствах:
"Астрономов обижать нельзя!
Космос - безграничное искусство,
Жизни мало, чтоб его познать!"

...Вот приходишь вечером довольный,
А глаза загадочно блестят:
- Подойди к окну скорее, Оля,
И оставь скептический свой взгляд!

- Видишь ту мерцающую точку?
"Хаббл" американский не подвёл!
- Сёма, ах ты зайчик, ты мой пончик,
Самый лучший в мире астроном!!

- Пусть позеленеют все подруги:
Именем твоим зовут звезду!!
Вот Сертификат тебе на рУки,
Погоди, и паспорт принесу!

- Милый, ну при чём, скажи, здесь паспорт?
Оля-звёздочка на небе есть теперь!..
- Рыбка, для тебя я постарался,
Слава Богу, в ЗАГСе я успел!

- В общем, имя у тебя теперь другое,
С символом космического знака:
Будешь, Оля, ты теперь звездою
"Лебедь О-восьмой в созвездьи Рака"!!!