Тем кто

Владислав Копацкий
Я не хотел умирать весёлым и озорным.
Мне не хотелось ломать, развеяв пепел и дым.
Нет, не своей я рукой, занёс над заревом меч.
Нет, я уже не такой, сразив - готовностью лечь.

Возможно, просто устал. Игра не стоила свеч.
Холодный взгляд и оскал. Я ощитинивший речь.
Лучистый как светлячок, трещащий сотней рентген.
В губе застрявший крючок, вдруг, не сработавший ген.


Да, ты меня не зови. Последний шанс мне был дан.
Нет, … - страшно жить без любви, когда всё ложь и обман.
С надеждой я не приду. Твоих измен череда.
Я приносящий беду, кто не любил никогда.