На ушко

Александр Александрович Грибов
Отшутил. Скажу Вам без иронии
О моём заветном и больном:
Многое мной было проворонено,
Словно сердце застилось бельмом.

У любви всегда есть право выбора
Свистнуть или пенделя поддать.
Но любилось: шиворот-навыворот,
Как-то всё не тех и невпопад.

Пил и пел заложником у совести...
А стихи... они, как перегар,
И поскольку не мешают скорости,
Говорят, что это божий дар.

Отшутил. Шепну на ушко: "Милая,
Стоит ли от Лирика балдеть?» *
Все поэты судьбы пишут вилами
С умным видом по воде.

* по Далю - балдеж есть состояние коровы после отёла.