Буревестник

Наталья Бондаренко 4
Я не люблю безоблачное небо
Оно бездонно как сухой бокал.
Его звенящий пустотой вокал
Как корка недоеденного хлеба.

Оно белесо как бокал немытый.
В нем нет движения и смысла бытия.
Гляжу в него как мальчик для битья.
Забытый Богом и собой забытый.

Как буревестник, жду весенних гроз.
Дождей и грома в синем поднебесье.
Мой тухлый мир покрыла слоем плесень.
И песня льется под потоки слёз.