Жасминовый вечер

Любава Белькова
Любава Белькова

Вечер жасминовым облаком плыл,
Благоуханье, улыбки дарил.
В лунном сиянье прекрасен был сад.
Как же чудесно с судьбою жить в лад,
И прогуляться с любимым в саду,
И отыскать свою счастья звезду.
Двое бродили – пленил аромат,
Ветер накинул жасминовый плат.
Радость звенела и пела любовь,
В плен захватила хрустальная новь.
Нежно светила влюблённым луна:
Тайн, красоты и надежды полна.
Пела природа, шептались кусты,
Нежно белели жасмина цветы.
Дивной, волшебной была эта ночь,
И все сомненья исчезли вмиг прочь.
Двое в саду – и запели сердца –
Страсть, поцелуи, блестела роса…
Утро искрилось, чудесен рассвет,
Ветки жасмина пронизывал свет.
Птицы запели – проснулась земля.
Счастье казалось вкусней миндаля!