Подмена ценностей

Пьяных Мария
Надоели новости по кругу, надоела суета вокруг,
Мы не можем даже сесть друг с другом, рассудить - что значит слово "друг".
Статусы нам жизни облегчили - каждый может в них теперь узнать,
Что тебя волнует, что случилось,
Как найти, где встретить, как унять..

Нет, не плохо, что развитие шагнуло
В территорию, доступную для всех,
Но тем самым оно жизнь перевернуло,
Навязав значения бедности, успеху..

Беден ты, коли в твоём кармане нет гроша.
И успешен, и богат - коли позволить можешь позабыть себе - "Что Есть Душа?"

Ну а если вспомнить, что, буквально,
Было в моде 30 лет назад,
Можно со смеху с ума сойти, едва ли,
Быть могло, чтоб в девушке был ценен не полёт Души, а отращённый зад..