Матушка

Игорь Вадимович Фёдоров
Куплет 1:

Моя мати, матушка,
Моя терпеливица,
Думала я девушкой,
Никуда не денешься.

Да ты стала птичкою,
Горлицей небесною,
Выпорхнула светлая,
Что же теперь делать мне?

Куплет 2:

Моя мати, матушка,
Моя ненаглядная,
Ты возьми под крылышко,
Как была я маленькой.

Спой мне песню тихую
Счастья беззаветного,
Ясною слезинкою
Жизни бессеребрянной.

Припев:

Полетела на небо
От земли наверх,
Ты в чертогах светлых
Не грусти о мне.

Моя мати, матушка...
...Не грусти о мне.

Припев:

Полетела на небо
От земли наверх,
Ты в чертогах светлых
Не грусти о мне.

Моя мати, матушка...
...Не грусти о мне.

Куплет 3:

Сердцу как взгрустнётся, я
Птицам брошу зёрнышки.
Мне всё время помнится
На окошке пёрышко.

Мне всё время кажется
Что вернёшься вечером
Светлою и радостной,
И бояться нечего.

Припев:

Полетела на небо
От земли наверх,
Ты в чертогах светлых
Не грусти о мне.

Моя мати, матушка...
...Не грусти о мне.

Припев:

Полетела на небо
От земли наверх,
Ты в чертогах светлых
Не грусти о мне.

Моя мати, матушка...
...Не грусти о мне.