А много ль надо человеку?

Александр Воробьев 3
А много ль надо человеку?
Совсем немало...
Бог отмеряет нам по веку,
А нам все мало!

Мы научились торопиться,
Пожить, послаще!
Забыв, что надо нам молиться,
Как можно чаще!

Мы отреклись от состраданья,
Любви друг к другу!
И не боимся наказанья,
И Божью руку!

Мы вечно от земных соблазнов,
Слабы, как дети...
Прожить бы только не напрасно,
На этом свете!