Жизнь

Марина Паркина
Живёшь ты дом-работа-дом,
И нервы тратишь почём зря.
Прёшь повседневно напролом,
В днях путаясь календаря.

Переживаешь чаще ты
По мелочам и пустякам.
А чьи-то наглые понты
Тебе дают по тормозам.

И на работе твой надрыв,
Поверь, не нужен никому.
Твой не оценится порыв..
Не провожают по уму..

Не модно стало много знать..
Сегодня деньги всё решат.
Ты с ними можешь кем-то стать..
Куда не сунься - нужен блат.

Из мухи делаешь слона,
Зачем из кожи лезешь вон?
Не выдержит твоя спина,
Тебя задавит этот слон..

Живи.. себя не загоняй..
Дана одна жизнь нам земным..
НИКТО, мой друг, не забывай,
Не выйдет из неё живым..

28.06.2018г